Kursdetails
Kursdetails

Herrlicher Genuss mit frischem knackigem Sommergemüse

Anmeldung möglich (9 Plätze sind frei)

Kursnr. D305-05
Beginn Sa., 22.06.2024, 16:00 - 19:30 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Alice-Eleonoren-Schule - Küche
Gebühr 42,00 € ab 7 Personen
38 € ab 9 Personen
Teilnehmer 7 - 12

Kursbeschreibung

Seien Sie mit dabei, wenn erntefrisches Sommergemüse zubereitet wird. Sommergemüse hat vieles zu bieten und das Beste daran: die Leichtigkeit geht dabei nie verloren, egal ob gebraten, überbacken, gegart oder geröstet! Als Starter bereiten wir eine sommerlich gelbe Röstpaprika-Mais-Suppe mit Hähnchen und grüne Fenchel-Erbsen-Suppe mit Zitronen-Sauerrahm zu. Wer es lieber angenehm frisch und mit einem würzigem Geschmack mag, der ist bei der kalten Gurken-Joghurtsuppe mit Garnelen genau richtig. Zu den Suppen servieren wir lecker duftendes Zucchini-Schinken Brot. Wer lieber Basilikum mag, kann sich auf das frische Bruschetta mit Tomaten und Basilikum freuen. Weiteres aus dem Ofen sind neben den orientalisch angehauchten Auberginen, ein Auberginen-Auflauf mit Hackfleisch, ein bunter Ratatouille-Auflauf mit Feta und Zucchini-Pilz Gratin. Frisch aus der Pfanne bereiten wir Orangen-Möhrchen mit Pinienkernen, Kräuterpfannkuchen mit leckerer Gurkenfüllung und Zucchini-Nudeln mit Garnelen zu. Ein toller unkomplizierter Genuss aus der Pfanne mit besonderem Röstaroma bildet unser Garten-Shakshuka. Als Nachtisch gibt es eine erfrischende Vanillecreme mit Himbeer-Erdbeeren. Zum Mitnehmen bereiten wir ein rotes Grillpaprika-Dressing zu. Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche / das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen. Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche. Eine Lebensmittelumlage von 18 € ist in der Kursgebühr enthalten. Lebensmittelanteil kann nicht ermäßigt werden

Kurs teilen: